Avenida de la Constitución, 4, 1º, 18012 Granada
Atención telefónica: de Lunes a Viernes de 9:00 a 14:00h. Lunes y Miércoles de 16:30 a 20:30

 Política de privacidad

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y LO 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD) les informamos sobre el tratamiento de los datos personales que nos facilitan a través de esta Web

 Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de sus datos es CLÍNICA SANABRIA GRANADA SL (en adelante CLÍNICA SANABRIA), CIF B18526764, con domicilio en Avenida de la Constitución 4 1o, 18012, Granada. Teléfono 958204252 e-mail: info@clinicasanabria.com

 

Contacto con nuestra delegada de protección de datos en el correo dpd@clinicasanabria.com

 Finalidad con la que tratamos sus datos

Los datos que nos facilita mediante el formulario de contacto serán utilizados para responder a la consulta que nos plantee y ponerse en contacto con usted. 

Formulario solicita una cita. Correos remitidos a solicitarcita@clinicasanabria.com Sus datos serán tratados para gestionar la asignación de una cita en nuestra clínica y ponerse en contacto con usted. 

Blog. Para comentar noticias en nuestro blog, el usuario tiene que facilitar los datos que se le solicitan por ser necesario para la gestión de este. Su dirección de mail no será publicada. Sus datos serán utilizados para remitirle un mail con los comentarios que se hagan a la entrada que ha comentado y/ o avisarle de nuevas entradas en el blog, en el caso de que elija esta opción. También podremos tratar sus datos para remitirle por cualquier medio, incluidos medios electrónicos, información sobre noticias, servicios y promociones de CLÍNICA SANABRIA, en el caso de haber elegido esta opción. 

Formulario trabaja con nosotros: Los datos que nos facilite mediante la remisión de ese formulario y los documentos que pueda adjuntar al mismo serán tratados con la finalidad de realizar procesos de selección de personal/ colaboradores para cubrir puestos vacantes en nuestra empresa y mantener la comunicación con el candidato/a. 

En ninguno de nuestros formularios solicitamos datos de salud, dado que no son necesarios para las finalidades descritas. Les recomendamos que no remitan datos relativos a su salud a través de los formularios de esta Web. En el caso de indicar algún dato sobre su salud, lo hará bajo su responsabilidad y su tratamiento estará legitimado en el consentimiento del interesado, que lo envía de manera voluntaria.

 Legitimación para el tratamiento de sus datos

Formulario contacto/ blog. El tratamiento de sus datos está legitimado en el consentimiento del interesado, que voluntariamente remite el formulario o participa en el blog. Podrá revocar con posterioridad el consentimiento otorgado. Formulario solicita una cita. La base legitimadora del tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o la aplicación a petición de este de medidas precontractuales. Formulario trabaja con nosotros: El tratamiento de sus datos está legitimado en el consentimiento del interesado, que voluntariamente remite el formulario. Podrá revocar con posterioridad el consentimiento otorgado

 Plazo de conservación de sus datos

Conservaremos sus datos mientras se mantenga la relación precontractual/ contractual y posteriormente durante los plazos establecidos legalmente. En el caso de que la base legitimadora sea el consentimiento se conservarán mientras no solicite su supresión o retire el consentimiento para su tratamiento. Los currículos de los/as candidatos/as serán conservados durante un máximo de 2 años.

 Comunicaciones de datos

Sus datos serán comunicados en los supuestos en que sea necesario para el cumplimiento de la relación establecida y en los supuestos previstos legalmente.

 Transferencias internacionales de datos

No se prevén transferencias internacionales de datos.

 Redes sociales

En esta Web existen enlaces a los perfiles en redes sociales en los que tiene presencia la CLÍNICA SANABRIA. Si decide seguirnos a través de cualquier red social en la que contemos con perfil o página, le informamos que gestionaremos las comunicaciones mediante las mismas de acuerdo con los términos y condiciones de cada red social y que trataremos sus datos para gestionar la lista de personas interesadas en las actividades y noticias de la CLÍNICA SANABRIA que se faciliten a través de cada red social. Esta información siempre la recibirá a través de la red social en cuestión y mientras sea seguidor de la CLÍNICA SANABRIA en la misma. Cada una de esas redes sociales cuenta con unos términos y condiciones propios y son entidades ajenas a nosotros.

 Derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y oposición en la dirección de correo electrónico info@clinicasanabria.com con el asunto “protección de datos” o por escrito en la siguiente dirección en Avenida de la Constitución 4 1o, 18012, Granada., y en cualquiera de los dos casos junto con copia de documento que acredite su identidad

Cuando el tratamiento esté legitimado en el consentimiento o en un contrato y se efectúe por medios automatizados tendrá derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, a que se le entreguen en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, incluso a remitírselos a un nuevo responsable.

 Derecho de reclamación a la autoridad de control

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos , C/Jorge Juan no 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica a través de la web www.agpd.es

 Información sobre ejercicio de derechos

 Derechos de los interesados

CLÍNICA SANABRIA facilitará a los interesados que lo soliciten, el ejercicio de sus derechos en virtud de lo establecido en los artículos 15 y siguientes del RGPD
El ejercicio de los derechos es personalísimo, por lo que deberá solicitarlo el propio interesado, y en el caso de menores o incapacitados, su representante legal.

También podrán ser solicitados mediante representación voluntaria, debiendo quedar acreditada la identidad del representado y la representación otorgada

MODELOS PARA SOLICITAR EL EJERCICIO DE DERECHOS
A continuación, ponemos a su disposición los distintos modelos de formularios elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos para la solicitud de ejercicio de derechos y las instrucciones para cumplimentarlos.
 Ejercicio del derecho de acceso.
 Ejercicio del derecho de rectificación.
 Ejercicio del derecho de oposición.
 Ejercicio del derecho a la limitación del tratamiento.
 Ejercicio del derecho de supresión.
 Ejercicio del derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas.
 Ejercicio del derecho a la portabilidad de los datos.

  Información ampliada sobre el tratamiento de datos de pacientes

CLÍNICA SANABRIA facilitará a los interesados que lo soliciten, el ejercicio de sus derechos en virtud de lo establecido en los artículos 15 y siguientes del RGPD
El ejercicio de los derechos es personalísimo, por lo que deberá solicitarlo el propio interesado, y en el caso de menores o incapacitados, su representante legal.

A través del presente apartado, CLÍNICA SANABRIA, les facilita información ampliada y completa sobre el tratamiento que realiza de los datos personales de sus pacientes.

INFORMACIÓN AMPLIADA SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PACIENTES/ HISTORIA CLÍNICA

De conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD)  y la LO 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales LOPDGDD), CLÍNICA SANABARIA GRANADA SL, les facilita la  siguiente información sobre el tratamiento de sus datos:

RESPONABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento de los datos es CLÍNICA SANABRIA GRANADA SL (en adelante la Clínica), con CIF B18526764 y domicilio en Avda. de la Constitución, nº4, 1º derecha 18012, Granada, teléfono 958204252 y correo electrónico administracion@clinicasanabria.com. Contacto con nuestra delegada de protección de datos en el correo dpd@clinicasanabria.com.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Trataremos sus datos con la finalidad de gestión y prestación de los servicios de asistencia, diagnóstico y/o tratamientos médicos especializados, realización de pruebas diagnósticas relacionadas, realización de procesos médicos (incluidos procesos de reproducción tanto como donante como receptor y/o como paciente o pareja de la paciente), prescripción de tratamiento y/o medicamentos mediante receta.

Seguimiento del paciente y/ o pareja del paciente y de la historia clínica.

Gestión de autorizaciones/ consentimientos informados obligatorios legalmente.

Captación de su firma digitalizada con el fin de poder acreditar la identidad del firmante y la autenticidad de la documentación suscrita, en los casos de firma automatizada.

Gestión y recordatorio de citas y comunicación necesaria con el paciente/cliente

Mantenimiento de la relación precontractual y/o contractual establecida, que incluirán la elaboración de presupuestos, la gestión económico-administrativa derivada de la relación establecida y las necesarias comunicaciones con los pacientes/clientes.

Facturación y cobro de nuestros servicios.

Facilitación al interesado de información sobre sus datos/ documentación de carácter médico en los números de teléfono o direcciones de correo electrónico que nos proporciona, siempre aportando su número de historia clínica o documento que acredite su identidad, en el caso de que haya elegido esta opción.

También utilizaremos sus datos para remitirle por cualquier medio, incluidos medios electrónicos, información sobre los servicios y actividades de la Clínica, en el supuesto de que haya aceptado su utilización para esta finalidad.

En el desarrollo de algunos tratamientos médicos puede ser necesario captar imágenes con la finalidad de ver la evolución/y o resultado del tratamiento o procedimiento realizado, los cuales formarán parte de su historia clínica.

 

LEGITIMACIÓN

La base legitimadora del tratamiento de sus datos es la ejecución de contrato de prestación de servicios establecido entre usted y la Clínica (artículo 6.1.b RGPD) y el cumplimiento de obligaciones legales para la misma. (artículo 6.1. c RGPD).

En los supuestos de solicitud de presupuestos, el tratamiento está legitimado en la aplicación, bajo su petición, de medidas precontractuales (artículo 6.1.b RGPD).

El tratamiento de sus datos para la gestión de consentimientos informados para determinados tratamientos está basado en la obligación legal de la Clínica de obtener dichos consentimientos. (artículo 6.1. c RGPD).

En relación con el tratamiento de datos especialmente protegidos (como datos de salud / historia clínica) la base legitimadora para el tratamiento de estos es la realización de diagnóstico médico, prestación de asistencia o tratamiento de tipo sanitario (Art. 9.1.h RGPD).

El tratamiento de la firma digitalizada (dato biométrico) se realizará cuando se precise la verificación de la contratación del cliente como prueba, por tanto, está legitimado para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o cuando los tribunales actúen en ejercicio de sus funciones, conforme al artículo 9.2.f) RGPD.

En el caso del envío de información sobre actividades y servicios de la Clínica, la legitimación es el consentimiento que usted nos presta para ello. (Artículo 6.1.a RGDP). El consentimiento puede ser retirado en cualquier momento.

ORIGEN Y PROCEDENCIA DE LOS DATOS

Los datos personales son proporcionados por el propio interesado y en el caso de menores por sus padres/tutores. En el caso de pacientes provenientes de compañías médicas y/o aseguradoras o entidades con las que la Clínica tenga suscrito concierto de servicios, dichas entidades pueden aportar datos del interesado a la Clínica, a fin de identificarlo para prestarle los servicios.

OBLIGATORIEDAD DE LA APORTACIÓN DE SUS DATOS

Usted no está obligado a facilitarnos los datos solicitados, pero la aportación de estos es un requisito necesario para la prestación de nuestros servicios. Su negativa a proporcionarlos implica que no podremos prestarle ningún servicio, pues son necesarios para la realización y seguimiento de cualquier tratamiento de los desarrollados en nuestra Clínica.

PERIODO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS

Sus datos serán conservados mientras se mantenga la relación comercial/ contractual establecida, y posteriormente durante los plazos establecidos por ley.

Los datos personales que formen parte de su historia / documentación clínica serán conservados durante un periodo de, al menos 5 años, de acuerdo con lo establecido en Ley 41/2002, de autonomía del paciente .Los datos relativos a historia reproductiva serán conservados durante al menos 30 años después del uso clínico, conforme a la Directiva 2004/23 CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 31 de marzo de 2004, relativa al establecimiento de normas de calidad y de seguridad para la donación, la obtención, la evaluación, el procesamiento, la preservación, el almacenamiento y la distribución de células y tejidos humanos y posteriormente durante los plazos establecidos legalmente.

Los datos relativos a pagos y facturación se conservarán durante los plazos establecidos en la normativa correspondiente en materia económico/ contable y fiscal (entre 4 y 10 años).

En los supuestos en que el tratamiento esté legitimado en su consentimiento, los mismos serán conservados mientras el interesado no lo revoque, y una vez revocado los mantendremos bloqueados mientras prescriban las responsabilidades nacidas del tratamiento de sus datos personales por un máximo de 3 años.

COMUNICACIONES DE DATOS

En el caso de pacientes provenientes de compañías médicas y/o aseguradoras o entidades con las que la Clínica tenga suscrito concierto de servicios, sus datos deberán ser comunicados a las mismas por ser requisito obligatorio para la prestación y facturación del servicio. Cuando el paciente deba ser intervenido quirúrgicamente sus datos, incluyendo resultados de pruebas y consentimientos informados, serán facilitados al centro donde vaya a realizarse la intervención. En los tratamientos de reproducción asistida, en los que intervengan donación de gametos o embriones, sus datos (tanto en el caso de donantes como receptoras) serán comunicados al Registro Nacional de Donantes, albergado en la plataforma SIRHA (Sistema de Información de Reproducción Humana Asistida) por obligación legal. En los supuestos de técnicas con gametos donados (semen u ovocitos), a los bancos de dichos gametos.

Sus datos serán comunicados a la Administración Tributaria para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales fiscales y a las entidades bancarias correspondientes para el cobro de recibos/ facturas. En los casos en que el paciente/ cliente solicite la financiación del tratamiento, los datos se comunicarán a la entidad financiera correspondiente, con el consentimiento del interesado. Sus datos podrán ser comunicados a otras entidades como laboratorios de análisis y pruebas, test genéticos, bancos de gametos etc. y demás proveedores de servicios complementarios externos, cuando sea necesario para la prestación del servicio.

TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS PAÍSES

No se prevén transferencias internacionales de datos.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, SUPRESIÓN, LIMITACIÓN, OPOSICIÓN Y PORTABILIDAD

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y oposición en la dirección de correo electrónico dpd@clinicasanabria.com con el asunto “protección de datos” o por escrito a la dirección del responsable en Avda. de la Constitución, nº4, 1º derecha 18012, Granada. Cuando el tratamiento esté legitimado en el consentimiento o en la ejecución de un contrato o precontrato y se efectúe por medios automatizados tendrá derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, a que se le entreguen en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, incluso a remitírselos a un nuevo responsable.

DERECHO DE RECLAMACIÓN A LA AUTORIDAD DE CONTROL

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica a través de la web www.aepd.es.

En el apartado ejercicio de derechos de nuestra Web encontrará instrucciones sobre cómo ejercitar los derechos que le otorga la normativa. También tendrá disponible esta información solicitándola en la recepción de nuestra Clínica